FOOD PAIRING UNTER 0
Alkoholfreie Menübegleitung auf Sterneniveau
Finden Sie die ideale Kombination für Ihre Lieblingsgerichte.
Die Kombination von alkoholfreien Getränken zu hochwertigen Speisen gehört immer noch zum gastronomischen Neuland. Die komplexen WiesenObst Spezialitäten bieten oft 0% Alkohol, aber immer 100% Geschmack.
Hier haben wir zu den verschiedenen Gängen bereits die passenden Begleiter gruppiert.
Eine kleine Einführung zum Thema alkoholfreie Essensbegleitung und Verkostungsvideos zu unseren alkoholfreien Genussmomenten finden Sie auf unserem YouTube-Channel.
Finden Sie die ideale Kombination für Ihre Menü-Karte.
Die Kombination von alkoholfreien Getränken zu hochwertigen Speisen gehört immer noch zum gastronomischen Neuland. Die komplexen WiesenObst Spezialitäten bieten oft 0% Alkohol, aber immer 100% Geschmack.
Hier haben wir zu den verschiedenen Gängen bereits die passenden Begleiter gruppiert.
Eine kleine Einführung zum Thema alkoholfreie Essensbegleitung und Verkostungsvideos zu unseren alkoholfreien Genussmomenten finden Sie auf unserem YouTube-Channel.
Finden Sie die ideale Kombination für Ihre
Menü-Karte.
Die Kombination von alkoholfreien Getränken zu hochwertigen Speisen gehört immer noch zum gastronomischen Neuland. Die komplexen WiesenObst Spezialitäten bieten oft 0% Alkohol, aber immer 100% Geschmack.
Hier haben wir zu den verschiedenen Gängen bereits die passenden Begleiter gruppiert.
Eine kleine Einführung zum Thema alkoholfreie Essensbegleitung und Verkostungsvideos zu unseren alkoholfreien Genussmomenten finden Sie auf unserem YouTube-Channel.
Apéritif
Ein Aperitif sollte leicht, trocken und animierend sein und den Appetit anregen.
Bestens geeignet ist dafür unsere C.-Bratbirne – die Königin unter den Alkoholfreien. Diese zeichnet sich durch eine herbe Frische aus, kombiniert mit den typischen Birnenaromen und feinhefiger Nuancen.
Unser TeaSecco und die Cuvée Nr. 31 mit Gerbstoffen von grünem Tee und feiner Frucht sind ebenso als erfrischender Aperitifs geeignet und harmonieren auch mit den ersten Häppchen.
Ganz neu im Sortiment ist unsere Linie „ViSecco“. Durch die Verwendung von entalkoholisiertem Traubenwein entdecken Sie hier zwei schlanke und trockene Aperitifs die den Gaumen erfrischen.
Leichte Vorspeisen
Ob zum feinen Salat mit Fetakäse, frischen Austern, oder auch zur leichten Suppe. Diese Kreationen passen zu leichten Vorspeisen.
Im Aroma spielen feine Fruchtnoten, frische Kräuter sowie auch zitrische Komponenten aus Douglasie eine Rolle, die wunderbar zur leichten Küche passen.
Feine Gerbstoffe von grünem Tee wie beim TeaSecco und der Cuvée Nr. 31 finden harmonische Partner in pochiertem weißem Fisch, Krustentieren und Frischkäse.
Die mineralische sowie salzige Note der Inspiration 4.1 wurde kreiert um frische Austern zu begleiten und eignete sich auch hervorragend zu Wildkräutersalaten sowie Vitello Tonnato.
Im Frühjahr zur Spargel- und Erdbeerzeit finden Sie unsere Cuvée Nr. 23 und Cuvée Nr. 8 im Sortiment. Mit ihrer frischen Säure und Feinfruchtigkeit sind sie die idealen Begleiter zu leichten Frühjahrsgerichten sowie auch zu Sushi und Sashimi.
Kräftige Zwischengerichte
Kräftige Zwischengerichte verlangen im Getränk nach etwas mehr Spannung. Diese erreichen wir durch die Kombination mit Birnenessig, geröstetem Getreide und weiteren vollmundigen Komponenten.
Die cremige Textur eines Risottos begegnen wir mit der weichen und aromatischen Cuvee Nr. 21. Die geröstete Nacktgerste ergibt hier einen malzigen, weichen Charakter der sich harmonisch mit cremigen und auch sahnigen Gerichten toll verbindet.
Eine Neuheit ist unsere 33 Grad, diese ist, wie ein leichter Rotwein, passend zu Antipasti, Nudelgerichte oder auch zum Rindercarpaccio als Begleiter geeignet.
Feine Speisen mit frischen Kräutern
Bei diesen Kreationen spielen wir mit einem Potpourri aus verschiedenen Kräutern und spannenden weiteren Komponenten wie Gurke, Paprika, Pfeffer und rotem Senf.
Zum weißem Spargel und pochiertem weißen Fisch finden Sie die trockene 35 Grad mit Sauvignon Blanc | Mirabelle | Blüten, sowie die Cuvée Ne. 28 mit Apfel | Emmer | Kräutern.
Bitterstoffe vertragen sich häufig mit eiweißhaltigen Speisen, deshalb eignet sich die Inspiration 4.6 besonders gut für feines, grünes Gemüse oder unser Aecht Bitter! zu Geflügelgerichten.
Zur Säure im Getränk empfehlen wir diese mit Salzigkeit oder Süße zu kombinieren. Unsere Cuvée Nr. 11 und die Apfelsinfonie passen dher perfekt zu Gerichten mit diesen zwei Komponenten. So zum Beispiel zu einem Zwiebelkuchen, gebratenem Fisch und hellem Fleisch.
Asiatisch, würzige Gerichte
Für asiatische Gerichte darf und solle in den Begleitern eine gewisse Süße vorhanden sein, um die Schärfe in den Speisen etwas abzumildern.
Wir sind auch hier experimentierfreudig und kombinieren so zum Beispiel in der Inspiration 4.7 die Frcuhtsüße der Trauibe und Kirsche mit Chili, passend zur asiatischen Küche.
Die Rosenblätter der Damaszener Rose bringen die Duftigkeit und in unsere Bio Rose und Rosenzauber, die sich ergänzt durch verschiedene Minzsorten hervorragend zum Taboulé eignen. Scharfe Currygerichte begleitet am Besten die süß-herbe Spendenedition Engelsflügel, die wir ebenso unter anderem mit Ingwer und Kurkuma verfeinern.
Feines Fleisch, kräftiger Fisch
Ob vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch - auch hier machen unsere Kreationen eine gute Figur zu Ihren Speisen.
Unsere Stille Variante, die Inspiration 4.2, besticht durch die frische Säure der Johannisbeere. Diese wird in Kombination mit fettreichen Speisen wunderbar eingebunden. Die Aromen von Paprika lassen sich hervorragend mit einem Ratatouille oder Paprikahähnchen kombinieren.
Auch im Wald gibt es einiges zu entdecken, so sind unsere Cuvées Nr. 25 und 20 mit den frischen Triebspitzen der Douglasie und der herben Note der Schlehe sowie Wacholder zu kurz gebratenem Wild und Wildgeflügel geeignet.
Thunfisch und Lachs lassen sich roh wie gebraten zu Cuvée Nr. 12 oder 9 variieren. Hier haben wir die Fruchtigkeit sowie auch die Würze, die Sie wunderbar mit diesen Fisch-Arten kombinieren können.
Kräftiges Fleisch, geräucherte Speisen
Kräftige Speisen erfordern auch eine kräftige Begleitung.
Eine große Herausforderung, die wir gut meistern können, denn wir arbeiten hier mit Gerbstoffen aus Früchten wie z.B. Aronia, mit Rauchsalz und Rauchtee sowie mit dunklen Gemüsesäften.
So ist unsere 36 Grad Grenache | Zwetschge | Kräuter mit ihren kräftigen Gerbstoffen aus Grenache hervorragend geeignet um das Eiweiß aus gebratenem Fleisch herauszulösen und so die Geschmacksrichtung Umami im Mund zu erzeugen.
Die mediterrane Kräuternote begleitet auch vegetarische Gerichte, zum Beispiel mit gebackener Aubergine toll.
Außerdem besitzt unser Bio Rot ebenfalls einiges an Gerbstoffen durch die Verwendung von Aronia.
Zu Geräuchertem haben wir unsere Inspiration 4.5 entwickelt, welche ein spannendes Raucharoma besitzt - unter anderem durch den doppelt geräucherten Schwarztee. Sie passt mit ihren erdigen Noten auch gut zu Pilzgerichten.
Dessert
Ob es ein süßer oder herzhafter Abschluss des Menüs sein wird - wir haben passend dazu die alkoholfreie Begleitung.
Zum Dessert sollte die Getränkebegleitung nicht zu süß sein. Daher haben wir zum Beispiel in der Inspiration 4.4 die gerbstoffreiche Grüne Jagdbirne als Saft verwendet und mit Barriqueholz kombiniert- Auch in der Cuvée Nr. 10 haben wir mit dem wilden Holunder einen intensiven Geschmack, der jedoch gemeinsam mit der Mostbirne eine gewisse Herbe mit sich bringt.
Wir erreichen dadurch, dass auch noch im Menüabschluss eine Spannung entsteht und die Kreationen nicht sättigend wirken.