• MEHR ALS ALKOHOLFREIER WEIN

    DIE GRAD°WANDERUNG

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    DIE GRAD°WANDERUNG

Echte Weine werden zu echtem Genuss - ganz ohne Verzicht


GRAD°WANDERUNG -  alkoholfreier Wein, verfeinert durch die Hand eines wahren Pioniers


Diese einzigartige Kollektion bietet mehr als nur alkoholfreien Wein. Sie ist eine exquisite Kombination aus trockenen, stillen Traubenweinen, schonend entalkoholisiert und verfeinert mit sorgfältig ausgewählten Säften, Hydrolaten, Kräutern, Blüten und Gewürzen aus der Region.
Durch unser schonendes Entalkoholisierungsverfahren, die Vakuumdestillation, entziehen wir den Alkohol unter Einsatz von maximaler Zeit und minimaler Temperatur. Diese Methode ermöglicht es uns, den Charakter jedes Weines zu bewahren und gleichzeitig den Alkoholgehalt zu reduzieren. Jede der alkoholfreien Kreationen trägt jeweils seine Gradzahl, bei der das Verfahren angewendet wurde, auf dem Etikett.
Die Aromen, die beim Entalkoholisieren verloren gehen, sammeln wir als Aromenwasser und geben dieses am Ende teilweise wieder zurück in das Getränk. So erhalten wir die Duftigkeit und Komplexität bei geringer Restsüße.

Mit unseren sechs Neuheiten schaffen wir eine revolutionäre Geschmackswelt und völlig neue Dimensionen des Genusses.
Ihr volles Geschmackspotential entfalten sie in der Kombination mit passenden Speisen, was sie zu idealen Begleitern für ein umfassendes Geschmackserlebnis macht.

UNSERE GRAD°WANDERUNG WURDE HERVORRAGEND BEWERTET!


Ergebnisse aus der Weinverkostung des Gault&Millau Magazins

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32 GRAD
WeinbeschreibungWunderschöne, glasklare Birnenfrucht, dann Zitrone, Orange. Viel frische Kamille, zarte, toll dazu abgestimmte Süße. Wahnsinnig anheimelnd, schmeichelnd und saftig. Macht sofort Lust auf das zweite Glas. 
Foodpairing: Kabeljau mit Wildkräutern

mit "AUSGEZEICHNET" bewertet (5/5)
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33 GRAD
Weinbeschreibung: Duftet nach Malventee, Süßholz, Anis, Amarenakirsche und Marzipan. Wunderbare Abstimmung von Frucht, Säure und dunkler Würze. 
Foodpairing: Rehrücken mit Rosmarin

mit "HERVORRAGEND" bewertet (4/5)
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35 GRAD
Weinbeschreibung: Ganz würziger Duft mit Noten von grüner Paprika, Wurzelgemüsen und Wermut-Kraut. Top Speisenbegleiter, dem es an nichts fehlt. Elegant zupackend.
Foodpairing: Sellerie im Salzteig

mit "HERVORRAGEND" bewertet (4/5)
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36 GRAD
Weinbeschreibung: Feine erdige Note zum Auftakt mit Walnuss, Eukalyptus, Darjeeling und Salbei unterlegt. Texturiert und saftig am Gaumen, dick und dabei nicht satt machend.
Foodpairing: Saltimbocca vom Egli

mit "HERVORRAGEND" bewertet (4/5)
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37 GRAD
Weinbeschreibung: Duftet nach Anis und Zimt, dann mit schöner Kirschfrucht. Angenehm weihnachtliches Gewürzbukett, die Sauerkirsche zieht auch am Gaumen voll durch. Top Gerbstoff. 
Foodpairing: Geschmorte Ochsenbackerl

mit "HERVORRAGEND" bewertet (4/5)
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EDITION ZWÖLBERICH
Weinbeschreibung: Duftet nach Roter Bete, Lorbeer und Pfeffer. Top Säure. Feine Balance aus gemüsig-erdigen und weinigen Noten. Super Länge. 
Foodpairing: Geschmorte Rote Bete mit Dillrahm

mit "HERVORRAGEND" bewertet (4/5)

Und jetzt - alle einmal vorstellen, bitte!

32 Grad

Riesling  | Apfel | Kräuter

GERUCH: helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten

GESCHMACK: feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter

ICH PASSE PERFEKT ZU:

feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren, leichten Fischgerichten

TRINKE MICH

aus einem Weißwein- oder Rieslingglas bei 6-7°C

33 Grad

Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne

GERUCH: blaue Trauben, dunkle Waldbeeren, Gewürze

GESCHMACK: fruchtig, beerig, schlank und animierend, feine Tannine

ICH PASSE PERFEKT ZU:

Antipasti, hellem Fisch, orientalisch gewürzten Speisen, Käse

TRINKE MICH

aus einem Roséglas bei 8-12°C

35 Grad

Sauvignon Blanc  | Mirabellen | Blüten

GERUCH: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig

GESCHMACK: grüner Apfel, Stachelbeere, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

leichten kalten Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichten Gemüsegerichten

TRINKE MICH

in einem Weißweinglas bei 7-8°C

36 Grad

Grenache | Zwetschge | Kräuter

GERUCH: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark

GESCHMACK: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, starke Gerbstoffe

ICH PASSE PERFEKT ZU:

kräftigen, würzigen Gerichten, dunklen Saucen, gereiftem Hartkäse

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 16-18°C

37 Grad

Pinot Noir  | Himbeere | Kirsche

GERUCH: Himbeere, Kirsche, filigran, vielschichtig

GESCHMACK: rote Beeren, feine Tannine, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

feinen Fleischgerichten, Wild- und Wildgeflügel, Wurzelgemüse, dunkler Schokolade

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 14-16 °C 

Edition Zwölberich

Cuvée Reserve holzfassgereift

GERUCH: Holunder, rote Beeren, Barriquefassnoten

GESCHMACK: Vanille, Zimt Anklänge, vollmundig, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

dunklen Fleischgerichten, Käse, Pastagerichten mit Fruchtkomponente

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 14-16°C 

32 Grad

Riesling  | Apfel | Kräuter

GERUCH: helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten

GESCHMACK: feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter

ICH PASSE PERFEKT ZU:

feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren, leichten Fischgerichten

TRINKE MICH

aus einem Weißwein- oder Rieslingglas bei 6-7°C

ZUM PRODUKT

33 Grad

Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne

GERUCH: blaue Trauben, dunkle Waldbeeren, Gewürze

GESCHMACK: fruchtig, beerig, schlank und animierend, feine Tannine

ICH PASSE PERFEKT ZU:

Antipasti, hellem Fisch, orientalisch gewürzten Speisen, Käse

TRINKE MICH

aus einem Roséglas bei 8-12°C

ZUM PRODUKT

35 Grad

Sauvignon Blanc  | Mirabellen | Blüten

GERUCH: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig

GESCHMACK: grüner Apfel, Stachelbeere, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

leichten kalten Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichten Gemüsegerichten

TRINKE MICH

in einem Weißweinglas bei 7-8°C

ZUM PRODUKT

36 Grad

Grenache | Zwetschge | Kräuter

GERUCH: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark

GESCHMACK: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, starke Gerbstoffe

ICH PASSE PERFEKT ZU:

kräftigen, würzigen Gerichten, dunklen Saucen, gereiftem Hartkäse

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 16-18°C

ZUM PRODUKT

37 Grad

Pinot Noir  | Himbeere | Kirsche

GERUCH: Himbeere, Kirsche, filigran, vielschichtig

GESCHMACK: rote Beeren, feine Tannine, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

feinen Fleischgerichten, Wild- und Wildgeflügel, Wurzelgemüse, dunkler Schokolade

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 14-16 °C 

Edition Zwölberich

Cuvée Reserve holzfassgereift

GERUCH: Holunder, rote Beeren, Barriquefassnoten

GESCHMACK: Vanille, Zimt Anklänge, vollmundig, trocken

ICH PASSE PERFEKT ZU:

dunklen Fleischgerichten, Käse, Pastagerichten mit Fruchtkomponente

TRINKE MICH

in einem Bordeauxglas bei 14-16°C 

ZUM PRODUKT

"Die alkoholfreie Zukunft wird noch vielfältiger" aus unserem Magazin -
ZUR ENTSTEHUNG
Die Herstellung unserer alkoholfreien Weine erfolgt IN-HOUSE mittels eines aufwändigen Vakuumdestillationsprozesses, der bei niedrigen Temperaturen von 32 bis 37 Grad und unter hohem Vakuum (50mbar) stattfindet, um den Geschmack des Weins zu erhalten. Durch feines Versprühen des Weins in zwei sieben Meter hohen Kolonnen, die über eine große Edelstahlkontaktfläche verfügen, wird der Alkohol schonend entzogen, während die Aromen durch eine innovative Methode, bei der eiskalter entalkoholisierter Wein in der Fortluft versprüht wird, zurückgewonnen werden. Anschließend kombinieren wir diese Technik mit unserem Know-how für die Verfeinerung durch etwa 200 Gewürze, 70 Kräutern, Blüten und selbstgewonnenen Hydrolaten - es entstehen alkoholfreie, trockene Weine.
"Die alkoholfreie Zukunft wird noch vielfältiger" aus unserem Magazin
"Die alkoholfreie Zukunft wird noch vielfältiger" aus unserem Magazin -
ZUR ENTSTEHUNG
Die Herstellung unserer alkoholfreien Weine erfolgt IN-HOUSE mittels eines aufwändigen Vakuumdestillationsprozesses, der bei niedrigen Temperaturen von 32 bis 37 Grad und unter hohem Vakuum (50mbar) stattfindet, um den Geschmack des Weins zu erhalten. 
"Die alkoholfreie Zukunft wird noch vielfältiger" aus unserem Magazin

DIE GESCHICHTE HINTER DER "EDITION ZWÖLBERICH"

Das Weingut im Zwölberich ist bekannt für den Anbau ausschließlich biologischer und biologisch-dynamischer Weine nach Demeter-Richtlinien. Der bisherige Inhaber, Hartmut Heinz, ist von unserer Arbeit begeistert und hat sich dazu entschlossen uns seine gesamte Reserve Rotwein anzubieten um dringend notwendige finanzielle Mittel für das Weingut zu generieren.

Des einen Leid - des anderen Freud

Daraus entstanden ist ein Rotwein-Cuvée  aus Dornfelder, Früh- und Spätburgunder und Regent. Alle Weine sind holzfassgereift aus den Jahrgängen 2018-2021 und wurden nach der Entalkoholisierung mit dem Saft aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verfeinert. Außerdem verwendeten wir zur geschmacklichen Abrundung tiefgefrorene gemahlene Blüten und Kräuter, die kalt mit den Gewürzen mazeriert werden und somit zum vollmundig würzigen Geschmack beitragen.

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DIE GESCHICHTE HINTER DER "EDITION ZWÖLBERICH"

Das Weingut im Zwölberich ist bekannt für den Anbau ausschließlich biologischer und biologisch-dynamischer Weine nach Demeter-Richtlinien. Der bisherige Inhaber, Hartmut Heinz, ist von unserer Arbeit begeistert und hat sich dazu entschlossen uns seine gesamte Reserve Rotwein anzubieten um dringend notwendige finanzielle Mittel für das Weingut zu generieren.

"Des einen Leid - des anderen Freud"

Daraus entstanden ist ein Rotwein-Cuvée  aus Dornfelder, Früh- und Spätburgunder und Regent. Alle Weine sind holzfassgereift aus den Jahrgängen 2018-2021 und wurden nach der Entalkoholisierung mit dem Saft aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verfeinert. Außerdem verwendeten wir zur geschmacklichen Abrundung tiefgefrorene gemahlene Blüten und Kräuter, die kalt mit den Gewürzen mazeriert werden und somit zum vollmundig würzigen Geschmack beitragen.

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