Echte Weine werden zu echtem Genuss - ganz ohne Verzicht
GRAD°WANDERUNG - alkoholfreier Wein, verfeinert durch die Hand eines wahren Pioniers
Diese einzigartige Kollektion bietet mehr als nur alkoholfreien Wein. Sie ist eine exquisite Kombination aus trockenen, stillen Traubenweinen, schonend entalkoholisiert und verfeinert mit sorgfältig ausgewählten Säften, Hydrolaten, Kräutern, Blüten und Gewürzen aus der Region.
UNSERE GRAD°WANDERUNG WURDE HERVORRAGEND BEWERTET!
Ergebnisse aus der Weinverkostung des Gault&Millau Magazins
Und jetzt - alle einmal vorstellen, bitte!
32 Grad
Riesling | Apfel | Kräuter
GERUCH: helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten
GESCHMACK: feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter
ICH PASSE PERFEKT ZU:
feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren, leichten Fischgerichten
TRINKE MICH
aus einem Weißwein- oder Rieslingglas bei 6-7°C
33 Grad
Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne
GERUCH: blaue Trauben, dunkle Waldbeeren, Gewürze
GESCHMACK: fruchtig, beerig, schlank und animierend, feine Tannine
ICH PASSE PERFEKT ZU:
Antipasti, hellem Fisch, orientalisch gewürzten Speisen, Käse
TRINKE MICH
aus einem Roséglas bei 8-12°C
35 Grad
Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten
GERUCH: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig
GESCHMACK: grüner Apfel, Stachelbeere, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
leichten kalten Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichten Gemüsegerichten
TRINKE MICH
in einem Weißweinglas bei 7-8°C
36 Grad
Grenache | Zwetschge | Kräuter
GERUCH: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark
GESCHMACK: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, starke Gerbstoffe
ICH PASSE PERFEKT ZU:
kräftigen, würzigen Gerichten, dunklen Saucen, gereiftem Hartkäse
TRINKE MICH
in einem Bordeauxglas bei 16-18°C
37 Grad
Pinot Noir | Himbeere | Kirsche
GERUCH: Himbeere, Kirsche, filigran, vielschichtig
GESCHMACK: rote Beeren, feine Tannine, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
feinen Fleischgerichten, Wild- und Wildgeflügel, Wurzelgemüse, dunkler Schokolade
TRINKE MICH
Edition Zwölberich
Cuvée Reserve holzfassgereift
GERUCH: Holunder, rote Beeren, Barriquefassnoten
GESCHMACK: Vanille, Zimt Anklänge, vollmundig, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
dunklen Fleischgerichten, Käse, Pastagerichten mit Fruchtkomponente
TRINKE MICH
in einem Bordeauxglas bei 14-16°C
32 Grad
Riesling | Apfel | Kräuter
GERUCH: helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten
GESCHMACK: feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter
ICH PASSE PERFEKT ZU:
feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren, leichten Fischgerichten
TRINKE MICH
aus einem Weißwein- oder Rieslingglas bei 6-7°C
33 Grad
Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne
GERUCH: blaue Trauben, dunkle Waldbeeren, Gewürze
GESCHMACK: fruchtig, beerig, schlank und animierend, feine Tannine
ICH PASSE PERFEKT ZU:
Antipasti, hellem Fisch, orientalisch gewürzten Speisen, Käse
TRINKE MICH
aus einem Roséglas bei 8-12°C
35 Grad
Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten
GERUCH: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig
GESCHMACK: grüner Apfel, Stachelbeere, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
leichten kalten Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichten Gemüsegerichten
TRINKE MICH
in einem Weißweinglas bei 7-8°C
36 Grad
Grenache | Zwetschge | Kräuter
GERUCH: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark
GESCHMACK: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, starke Gerbstoffe
ICH PASSE PERFEKT ZU:
kräftigen, würzigen Gerichten, dunklen Saucen, gereiftem Hartkäse
TRINKE MICH
in einem Bordeauxglas bei 16-18°C
37 Grad
Pinot Noir | Himbeere | Kirsche
GERUCH: Himbeere, Kirsche, filigran, vielschichtig
GESCHMACK: rote Beeren, feine Tannine, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
feinen Fleischgerichten, Wild- und Wildgeflügel, Wurzelgemüse, dunkler Schokolade
TRINKE MICH
Edition Zwölberich
Cuvée Reserve holzfassgereift
GERUCH: Holunder, rote Beeren, Barriquefassnoten
GESCHMACK: Vanille, Zimt Anklänge, vollmundig, trocken
ICH PASSE PERFEKT ZU:
dunklen Fleischgerichten, Käse, Pastagerichten mit Fruchtkomponente
TRINKE MICH
in einem Bordeauxglas bei 14-16°C
DIE GESCHICHTE HINTER DER "EDITION ZWÖLBERICH"
Das Weingut im Zwölberich ist bekannt für den Anbau ausschließlich biologischer und biologisch-dynamischer Weine nach Demeter-Richtlinien. Der bisherige Inhaber, Hartmut Heinz, ist von unserer Arbeit begeistert und hat sich dazu entschlossen uns seine gesamte Reserve Rotwein anzubieten um dringend notwendige finanzielle Mittel für das Weingut zu generieren.
Des einen Leid - des anderen Freud
Daraus entstanden ist ein Rotwein-Cuvée aus Dornfelder, Früh- und Spätburgunder und Regent. Alle Weine sind holzfassgereift aus den Jahrgängen 2018-2021 und wurden nach der Entalkoholisierung mit dem Saft aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verfeinert. Außerdem verwendeten wir zur geschmacklichen Abrundung tiefgefrorene gemahlene Blüten und Kräuter, die kalt mit den Gewürzen mazeriert werden und somit zum vollmundig würzigen Geschmack beitragen.
DIE GESCHICHTE HINTER DER "EDITION ZWÖLBERICH"
Das Weingut im Zwölberich ist bekannt für den Anbau ausschließlich biologischer und biologisch-dynamischer Weine nach Demeter-Richtlinien. Der bisherige Inhaber, Hartmut Heinz, ist von unserer Arbeit begeistert und hat sich dazu entschlossen uns seine gesamte Reserve Rotwein anzubieten um dringend notwendige finanzielle Mittel für das Weingut zu generieren.
"Des einen Leid - des anderen Freud"
Daraus entstanden ist ein Rotwein-Cuvée aus Dornfelder, Früh- und Spätburgunder und Regent. Alle Weine sind holzfassgereift aus den Jahrgängen 2018-2021 und wurden nach der Entalkoholisierung mit dem Saft aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verfeinert. Außerdem verwendeten wir zur geschmacklichen Abrundung tiefgefrorene gemahlene Blüten und Kräuter, die kalt mit den Gewürzen mazeriert werden und somit zum vollmundig würzigen Geschmack beitragen.