Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen

Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. 

Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.

 Durch die intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder zur Verfeinerung unserer neuen Linie: GRAD°WANDERUNG.

Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen

Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. 

Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.

 Durch die intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder zur Verfeinerung unserer neuen Linie: GRAD°WANDERUNG.

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Regionalität: ein Versprechen der Manufaktur
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese.
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Nachhaltigkeit und Biodiversität: Kern der Philosophie von Jörg Geiger
In enger Zusammenarbeit mit über 370 Landwirten sammelt die Manufaktur 80 verschiedene Obstsorten aus einem Umkreis von 100 Kilometern. Dabei zahlt er den fleißigen Obstlieferanten bewusst Preise über dem Marktwert, um die nachhaltige Pflege der Streuobstwiesen zu unterstützen und die Biodiversität dieser einzigartigen Landwirtschaft zu erhalten. Die Erzeugnisse der Manufaktur sind somit nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wertvoller Beitrag zum Umwelt- und Landschaftsschutz.
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Genussmomente: mehr als alkoholfreier Sekt und Wein
Die Manufaktur Jörg Geiger bietet eine breite Palette an Getränken, die für jeden Geschmack etwas bereithalten. Ob alkoholfrei prickelnder Genuss mit den innovativen PriSeccos und der neuen Linie ViSecco, die Komplexität stiller trockener Weine oder die Erfrischung durch den Schwäbischen WiesenObst Cider - jede Kreation ist ein Zeugnis der Hingabe und des Respekts vor der Natur und ihrer Vielfalt.
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Tradition trifft auf Innovation: Die Mission hinter unserer Vielfalt
Jörg Geigers Ansatz vereint das Beste aus zwei Welten: die Bewahrung traditionellen Wissens über Obstsorten und Anbaumethoden mit der stetigen Bereitschaft, durch Innovation und Forschung neue Wege zu gehen. Diese Symbiose spiegelt sich in jedem Produkt und in der nachhaltigen Philosophie der Manufaktur wider.

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Original & Pionier
Erleben Sie die Faszination der Manufaktur und entdecken Sie, wie die einzigartige Kombination aus alten Obstsorten, handwerklichem Geschick und Innovationsgeist zu unvergleichlichen Geschmackserlebnissen führt. Tauchen Sie ein in die Welt des traditionellen schwäbischen WiesenObsts, verfeinert durch die kreative Hand eines wahren Pioniers.

Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.

Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. 

Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.

Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. 

Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

Ein Projekt für die Zukunft

ZUKUNFTSORIENTIERTER STREUOBSTBAU

In Zeiten des zunehmenden Klimawandels ist die Anpassung landwirtschaftlicher Praktiken von entscheidender Bedeutung, um die zukünftige Ertragsfähigkeit und Nachhaltigkeit der Produktion zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang nimmt der Streuobstanbau eine wichtige Rolle ein, da er nicht nur zur Erhaltung der Biodiversität beiträgt, sondern auch vielfältige ökologische und ökonomische Vorteile bietet. Dieser Zwischenbericht beleuchtet das laufende Projekt, das sich auf die Förderung eines zukunftsorientierten und an den Klimawandel angepassten Streuobstanbaus konzentriert.

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