CRAFTVOL.
CRAFT - HANDWERKLICH DESTILLIERT
HOCHPROZENTIGE BRÄNDE - VOL.
Ausgesuchte Früchte aus unserer Region werden im handwerklichen Rau- und Feinbrandverfahren doppelt destilliert - so entstehen edle, hochprozentige Brände.
Und alle haben sie ihren ganz eigenen Charakter: von Traube über Apfel bis hin zur Birne - jede Frucht wird ganz in ihr Element gebracht und zeichnet sich durch einzigartige Aromen und facettenreiche Geschmacksnoten aus.
CRAFTVOL.
CRAFT - HANDWERKLICH DESTILLIERT
HOCHPROZENTIGE BRÄNDE - VOL.
Ausgesuchte Früchte aus unserer Region werden im handwerklichen Rau- und Feinbrandverfahren doppelt destilliert - so entstehen edle, hochprozentige Brände.
Und alle haben sie ihren ganz eigenen Charakter: von Traube über Apfel bis hin zur Birne - jede Frucht wird ganz in ihr Element gebracht und zeichnet sich durch einzigartige Aromen und facettenreiche Geschmacksnoten aus.
Seit über 50 Jahren..
hat sich die Manufaktur von ihrer ursprünglichen Brennerei-Wurzel entfernt. Die Faszination für alte Obstsorten begann durch die Arbeit mit Bränden. Dabei erkannten wir, wie wir den einzigartigen Duft der Region für Jahrzehnte bewahren können, und dass die Brennerei ein wichtiger Teil für die Zukunft ist.
Die 30.000 WiesenObstbäume tragen nicht jedes Jahr dieselbe Menge an Früchten, was als Alternanz bei stark wachsenden Bäumen bekannt ist. Dies ist eine kluge Strategie der Natur, um die Art zu erhalten und zu verbreiten. In starken Fruchtjahren nutzen wir das Potenzial des WiesenObstes zur Destillation. Die Aromen werden durch sorgfältige Vergärung und doppelte Destillation verdichtet.
Jedes Destillat wird zweimal destilliert, um die Aromenvielfalt im Alkohol optimal zu fixieren. Präzision ist entscheidend, da Fehler bei der Destillation mit zunehmender Lagerungsdauer deutlich werden. Die Brände reifen über Jahre, teilweise in Holz, Glas oder Edelstahlfässern, bevor der Trinkalkoholgehalt auf 40% vol. eingestellt wird. Die Craftvol.-Serie steht für handwerklich perfekte Arbeit und umfasst die beliebtesten Destillate, während außergewöhnliche Raritäten in 0,7l Exklusivflaschen abgefüllt werden.
TRAUBE IM WHISKYFASS
Eine Traube für Whiskyliebhaber, geprägt von intensiven Eichen- und Vanillenoten. Im Hintergrund sind die fruchtigen Traubenkomponenten erkennbar und bilden eine Gesamtkomposition, die auch so manchen Whiskyliebhaber begeistern wird!
Am Gaumen süß und gerbstoffgeprägt mit dichten Holzkomponenten und leicht rauchigem Abgang.
GERUCH/GESCHMACK: Whisky Eichenholz, Toffee, Vanille, Rauchmalz
WIESENOBST APFEL IM HOLZFASS
Gereifter Apfel kombiniert mit sehr wuchtig, wunderbar eingebundenem Holz. Aromen von Bratapfel über Sherry-Anklänge und malzige Süße bis hin zu Weinbrand-Fass-Noten.
Esterig-rumig, ledrig-tabakig, gute Dichte und langer Nachhall.
GERUCH/GESCHMACK: Frucht-Holz Komposition, Tabak, Karamell
MIRABELLE
Feiner Mirabellenduft mit feinen Rosennoten. Geschmack mit balanciertem Stein-Frucht-Verhältnis, an Zimt und Zartbitterschokolade erinnernd. Im Finale feine Frucht-Süße mit mandeligem Steinton.
GERUCH/GESCHMACK: Mirabellen, Röster, reif und fruchtsüß
BRENNKIRSCHE
Eleganter Duft nach vollreifen Kirschen mit dezenter, feiner Marzipannote. Am Gaumen langanhaltend und weich, zartbitter im Abgang, gleichzeitig fruchtig und feingliedrig.
GERUCH/GESCHMACK: Fruchtige Kirsche, Vanille, Marzipan, Zartbitter
MIRABELLE
Feiner Mirabellenduft mit feinen Rosennoten. Geschmack mit balanciertem Stein-Frucht-Verhältnis, an Zimt und Zartbitterschokolade erinnernd. Im Finale feine Frucht-Süße mit mandeligem Steinton.
GERUCH/GESCHMACK: Mirabellen, Röster, reif und fruchtsüß
BRENNKIRSCHE
Eleganter Duft nach vollreifen Kirschen mit dezenter, feiner Marzipannote. Am Gaumen langanhaltend und weich, zartbitter im Abgang, gleichzeitig fruchtig und feingliedrig.
GERUCH/GESCHMACK: Fruchtige Kirsche, Vanille, Marzipan, Zartbitter
HAUSZWETSCHGE IM COGNACFASS
Perfekte Zwetschgen-Holz-Balance gepaart mit kräftigem Rum-Kokos-Noten. Im Duft erinnernd an Brombeere, Rosinen, Vanille und Zimt. Im Geschmack körperreich mit feiner Holz-Frucht-Süße.
GERUCH/GESCHMACK: fruchtsüße Cognac-Noten, Zimt, dunkles Karamell, Bitterschokolade
OBSTBRANDCUVÉE
Im Geruch an Waldhimbeeren, Stachelbeere und Hagebutte erinnernd. Im Geschmack nussig-kernig-ölig mit feiner Dörrobst-Süße. Das Finale mit Toffee und Kokos-Noten.
GERUCH/GESCHMACK: Beerige Zwetschge, Cassis, Mandel, Eichenholz
PALMISCHE BIRNE
Gleich nach dem Öffnen der Flasche verbreitet sich bereits ein süßer und einladender Duft im Raum, der seine Vollendung im Destillatglas findet. Dort ist der Birnenduft unglaublich intensiv und konzentriert, setzt sich am Gaumen dort und verbleibt in seiner fruchtigen Ausprägung langanhaltend ohne jegliche Nebentöne. Ein wahrhaftiger Birnentraum.
GERUCH/GESCHMACK: duftige Dörrbirne, fruchtig, nussig, vollmundig
STUTTGARTER GAISHIRTLE
Intensive Birnencharakteristik mit leicht teig-reifem, angenehmen Duft, welcher am Gaumen eine ebensolche Fortsetzung findet. Weiche, mußige Birnennoten in Kombination mit feinbitteren Schalenextrakten bilden ein stabiles, persistentes Geschmackserlebnis, welches den Charakter dieser besonderen Birnensorte eindeutig widerspiegelt.
GERUCH/GESCHMACK: Aromatische Kompottbirne, duftig, fruchtig, süß
PALMISCHE BIRNE
Gleich nach dem Öffnen der Flasche verbreitet sich bereits ein süßer und einladender Duft im Raum, der seine Vollendung im Destillatglas findet. Dort ist der Birnenduft unglaublich intensiv und konzentriert, setzt sich am Gaumen dort und verbleibt in seiner fruchtigen Ausprägung langanhaltend ohne jegliche Nebentöne. Ein wahrhaftiger Birnentraum.
GERUCH/GESCHMACK: duftige Dörrbirne, fruchtig, nussig, vollmundig
STUTTGARTER GAISHIRTLE
Intensive Birnencharakteristik mit leicht teig-reifem, angenehmen Duft, welcher am Gaumen eine ebensolche Fortsetzung findet. Weiche, mußige Birnennoten in Kombination mit feinbitteren Schalenextrakten bilden ein stabiles, persistentes Geschmackserlebnis, welches den Charakter dieser besonderen Birnensorte eindeutig widerspiegelt.
GERUCH/GESCHMACK: Aromatische Kompottbirne, duftig, fruchtig, süß