Edle Spirits aus regionalen Kräutern und Gewürzen
Rohstoffe aus unseren Wäldern, Heiden, Feldern und Wiesen sind die Hauptdarsteller unserer Produkte.
„Mut zum !WEHMUT“
Zu dieser Überzeugung gelangten wir bei einem Besuch auf dem Demeter Sonnenhof in Bad Boll. Felder mit bitterstem Wermutkraut, das dem Verkoster lange geschmacklich präsent bleibt, gedeihen neben alten Baumriesen mit raren bittersüßen Äpfeln. Diese eignen sich gepresst besonders für die spontane Vergärung und eine anschließende oxidative Reifung im Holzfass, ganz nach dem Vorbild manch französischer Wermutweine.
Auch die bewusst herb-trockenen Kräuternoten folgen dieser Stilrichtung, um dann mit verführerisch duftenden Gewürzen und Blüten kombiniert zu werden.
Besondere Cocktail-Kreationen
Trickytine, Foodbloggerin und Fotografin aus Stuttgart, hat sich gemeinsam mit Sarah Deuss, Bartenderin und Spirituosen Expertin in der Spirituosengalerie Stuttgart, unserer Albkräuter Linie gewidmet. Heraus kamen nicht nur wunderschöne Bilder sondern auch geniale Drink-Rezepte welche den Charakter unserer Produkte voll widerspiegeln und nach mehr verlangen!
Diese Rezepte haben wir für Sie in einem kleinen "Büchlein" zusammengestellt.
Mehr Informationen über die kreativen Köpfe hinter den Rezepten und Bildern finden Sie hier:
Don't call me Gin
Gin einfach mal anders. Denn unser Ansatz war klar: Mit dem aufwändigen Destillieren von WiesenObst-Äpfeln kann eine zwar teure, jedoch einzigartige aromatische Vielfalt dieser Rosengewächse als Alkoholbasis gewonnen werden.
Ein hervorragender, ein sogenannter Outstanding Gin braucht die komplexe Vielfalt durch Botanicals. Darüber hinaus sollten die Kopfnoten aus der Region stammen. So prägen neben dem Wacholder aus den Hochtälern der Alb das Mädesüß von unseren Wiesen, die Douglasienspitzen der Wälder und die Zitronenverbene aus den Gärten den einzigartigen Duft.
Köstliche Cocktail- und Longdrink-Rezepte mit den Spezialitäten der Manufaktur Jörg Geiger.
Sommerbowle
- Don’t Call me Gin
- Apfel, Birne, Zitrone, Beeren, Blumen, Minze oder lokale Kräuter
- Cuvée Nr. 15
Eine Flasche Don’t Call me Gin mit jeweils einer entkernten Birne und einem Apfel für ca. 24h einlegen. In eine Bowle-Schale umfüllen, Zitronenscheiben, Beeren, Blumen, Minze oder lokale Kräuter hinzugeben und mit Cuvée Nr. 15 auffüllen.
!WEHMUT-Mule
- 5cl !WEHMUT
- 3-4 Minzblätter
- 2 cl frischer Limettensaft
- Cuvée Nr. 11
Cocktailglas (Tumbler-Form) mit 3 Eiswürfeln füllen. !WEHMUT & Limettensaft hinzugeben und vorsichtig mit einem schmalen Löffel gut umrühren. Minzblätter mit den Händen sanft andrücken und hinzugeben. Das Glas mit einem guten Schuss Cuvée Nr. 11 aufgießen.
ALB!KÜMMEL
„Unser Kümmel ist so aromatisch wie die Schwäbische Alb rau ist“, sagt Wilfried Holder, der den Kümmel für unseren Albkümmel anbaut. Kümmel ist eine Gewürzpflanze und gilt vor allem als verdauungsfördernde Heilpflanze. Die Samen sind reich an ätherischen Ölen, welche für den intensiven Geruch und Geschmack sorgen. Die Kümmelsamen werden gemahlen, geröstet, im Alkohol mazeriert und zusätzlich destilliert – ein Geist entsteht.
Unser Apfel-Kümmelgeist erweitert nicht nur die Wahrnehmung der Geschmacksnerven, sondern auch die Sinne.