Cuvée Nr. 11 - Unreifer Apfel | Eichenlaub
GERUCH: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
GESCHMACK: Schlanker leichter und spritziger PriSecco mit weniger Süße dafür viel zitronige Frische, im mittellangen Nachhall treten frische Noten von der Jasminblüte hervor.
EMPFEHLUNG: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigem pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thymianjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Zutaten: Saft von unreif geernteten Boskoop Äpfeln, Ruchgras, Eichenlaub, Indianernessel, Jasminblüten, Vanille, sowie weitere ausgesuchte Gewürze.
Cuvée Nr. 15 - Mostbirne l Apfel l Kaffee
GERUCH: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen und der leichten Frische des Apfels.
GESCHMACK: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure, an gelbe, reife Früchte wie den Gewürzluikenapfel erinnernd, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
EMPFEHLUNG: Zu allen Kombinationen mit Kaffee: von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel, zu Desserts wie Tiramisu, Kaffeeeis … Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Hasel und anderen Nüssen.
Zutaten: Birnensaft 65 %, Apfelsaft, Kaffee, Gewürze (Walnussschalen), feinperlige Kohlensäure.
Nur solange der Vorrat reicht.