Schwäbischer Cider mild fruchtig
Handverlesene Wiesenäpfel | Weinbirnen
Farbe: Kräftiges Strohgelb, sehr klar mit feiner Perlage.
Geruch: Reife üppig süßliche Birnen-Apfelfrucht mit angenehmem Prickeln der Kohlensäure und dezent nussigen und wiesenkräutrigen Anklängen.
Geschmack: Sehr rundes, weiches Mundgefühl durch üppige Streuobstwiesenfruchtigkeit mit leichter Herbe, langanhaltende Frucht mit angenehm saftigem Süße/Säure-Spiel.
Empfehlung: Anregender sommerlicher Aperitif, ideal auch zu Ziegen- und Schafsfrischkäse kombiniert mit Salaten und Kräutern; oder aber zu fruchtigen Sommerbeerendesserts.
RZ 65 g, A vol. 4,0 %, S 0,5 %, enthält Sulfite
Rotfruchtig
WiesenObst | Sauerkirsche | Schwarze Johannisbeere
Geruch: Dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.
Geschmack: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere, anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif oder zu roten und schwarzen Beeren und Früchten, z.B. Rote Grütze mit Vanilleeis etc.
Zutaten: Apfelsaft (50%), Birnensaft, Sauerkirschsaft (5%), Schwarzer Johannisbeersaft (8%), Holundersaft, Quittensaft, Limettensaftkonzentrat, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Champagner Bratbirne
Trocken
Farbe: Strahlendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen, lebendige feine Perlage.
Geruch: Kräftige Birnennase mit vegetabilen Anklängen von Wiesenkräutern und weißen Blüten.
Geschmack: Harmonisch trocken mit geradliniger Birnenfrucht und präsenter Gerbstoffnote, nussig aromatisch im Nachhall.
Empfehlung: Solo, als Aperitif und zu süß/herben Vorspeisen, z.B. Wildterrine mit milder Fruchtkomponente, kross auf der Haut gebratenes Zanderfilet.
RZ 18 g, A vol. 8,5 %, S 0,5 %, enthält Sulfite
Schwäbischer Kir
Bohnapfel | Schwarze Johannisbeere
Geruch: Intensive Johannisbeernase mit dezent kräuterwürzigen Anklängen und frisch spritzigen Noten vom Apfel.
Geschmack: Üppige Fruchtigkeit der Johannisbeere gepaart mit den frischen Noten des Apfels im Auftakt mit rassigem Süße/Säure-Spiel im Mittelstück und langem johannisbeerfruchtig herben Nachhall.
Empfehlung: Als echt schwäbischer Aperitif oder zu leichten Fruchtdesserts aus roten Früchten, Johannisbeerparfait.
RZ 35 g, A vol. 5,5 %, S 0,5 %, enthält Sulfite
Leon
Oberösterreicher Weinbirne
Geruch: Volles Aroma nach reifen Birnen unterlegt mit würzig duftigen Noten der Streuobstwiese, und dennoch frisch und leicht.
Geschmack: Klarer und ausgewogener Geschmack mit den milden weichen Noten der Birne, dezent erfrischt von etwas Säure des Apfels, mit würzigen an getrocknete Kräuter erinnernde Anklänge.
Empfehlung: Idealer Begleiter zu leichten Speisen: weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln oder einem Fischcarpaccio.
RZ 18 g, A vol. 6,0 %, S 0,5 %, enthält Sulfite
Kirschmund
Hauxapfel | Sauerkirsche
Geruch: Reife Kirschen, Vanille, etwas Zimt, Süßholz und grüner Pfeffer.
Geschmack: Feinfruchtige Kirschnoten, ausgewogenes Süße/Säure-Verhältnis, erfrischende zitronige Komponenten. Harmonisch und belebend.
Empfehlung: Dessert mit Kirschen und Schokolade, oder einfach solo als Aperitif, wenn‘s kühler ist.
RZ 40 g, A vol. 5,7 %, S 0,5 %, enthält Sulfite