Cuvée Nr. 10
Mostbirnen | wilder Holunder
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unterlegt, mit erdig nussigen Noten.
Geschmack: Prickelnd frischer Auftakt geht sofort über in die fülligen Noten der Holunderbeeren mit leichten Anklängen von Brom- und Heidelbeeren. Milde Säure harmoniert mit einer dezent pfeffrigen Schärfe und ergibt so ein spannendes Mittelstück von Frucht und Würze mit wenig Süße. Herbe malzige Noten gehen über in den mittellangen Nachhall.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte, Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Zutaten: Mostbirnensaft (75%)*, Holundersaft (20%), Kräuter, Eichenlaub, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Cuvée Nr. 11
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Intensiver Duft nach reifen Äpfeln. In Zusammenspiel mit dem Eichenlaub entstehen spannende Würz,- und Kräuternoten.
Geschmack: Satter Apfelgeschmack mit fein zitroniger Säure. Tannin von Holz, im langen frischen Nachhall.
Empfehlung: Als Aperitif oder zur Kanninchenterrine mit gebratenen Waldpilzen Trüffelnudeln sowie zu gebratenem Fisch
Zutaten: Apfelsaft (90%)*, Birnensaft*, Eichenlaub (0,1%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Cuvée Nr. 15
Mostbirne | Apfel | Kaffee
Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen und der leichten Frische des Apfels.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure, an gelbe, reife Früchte wie den Gewürzluiken Apfel erinnernd, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Empfehlung: Zu allen Kombinationen mit Kaffee: Von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel, zu Desserts wie Tiramisu, Kaffeeeis … Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Haselund anderen Nüssen.
Zutaten: Birnensaft (65%), Apfelsaft, Kaffee, Gewürze (Walnussschalen) und zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 28
Apfel | Emmer | Kräuter
Geruch: Exotisch milde Frucht mit leichten Anklängen von frischer Melisse und Kräutern.
Geschmack: Feine Frucht von Apfel und Birne. Im Nachhall getragen von dem gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.
Empfehlung: Zu asiatisch gewürzten Gerichten, zu Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft (48%)*, Birnensaft*, Borretsch*, Thymian*, Giersch*, gepoppter Emmer*, Gewürze* und zugesetzte Kohlensäure.