Aus handverlesenen sortenrein geernteten alten Apfelsorten wird in langsamer und schonender Kaltgärung ein frischer Apfelwein hergestellt. Im darauf folgenden Frühsommer wird dieser mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt.
GERUCH: Intensive Johannisbeernase mit dezent kräuterwürzigen Anklängen und frisch spritzigen Noten vom Apfel.
GESCHMACK: Üppige Fruchtigkeit der Johannisbeere gepaart mit den frischen Noten des Apfels im Auftakt mit rassigem Süße/Säure-Spiel im Mittelstück und langem johannisbeerfruchtig herben Nachhall.
EMPFEHLUNG: Als echt schwäbischer Aperitif oder zu leichten Fruchtdesserts aus roten Früchten, Johannisbeerparfait
Richtlinien: | Schwäbisches WiesenObst |
---|---|
Alkoholgehalt: | alkoholisch |
Allergene: | Schwefel |
Farbe: | rot |
Flaschengröße: | 0,75 |
Früchte: | Apfel, Johannisbeere |
Trinkanlass: | Zum Essen - FoodPairing, After-Work, Zeit für Aperitif/ Aperitivo, Gartenfest, Zeit für Freunde, Zweisamkeit, Feierlichkeiten zum Anstoßen, Geburtstag, Mitbringsel, Party, Feiern, einfach mal so |
80% Apfelwein, Schwarze Johannisbeersaft und mit Kohlensäure versetzt. Apfelperleinwein mit Johannisbeersaft (20%). RZ ca. 35g, alc. 5% vol, enthält Sulfite
Auf Lager. 3 Flaschen lieferbar.