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KP Gastro - "Kirsche im Portweinstil"

Süßwein aus der Kirsche
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Artikelnummer: 480

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Durch Trockenheit und Hitze konzentriert kleinfruchtige, hocharomatische Kirschen werden handverlesen. Anschließend lasen wir sie in offenen Maischezubern bei kühlen Temperaturen angären, der Maischehut wird täglich untergestoßen. Um die natürliche Süße, die intensive Frucht und die Gäraromen zu fixieren, wird mit edlem reinen, doppelt destillierten Kirschbrand aufgegossen, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 22% erhalten. Farbe: Dichtes bis in den Rand reichendes Schwarzrot. Es folgt eine über 18 monatige Lagerung in gerauchten Banyulsfässern, die dem KP die Reifung erlauben und ihm gleichzeitig einen Hauch von getrockneter Feige und Schokolade verleihen, ohne das Holz dominant in den Vordergrund zu stellen. Durch diese oxidative Reifung verliert der KP rund 15% an Menge und wird schließlich mit einem verbleibenden Alkohol von 18% vol. auf die Flasche gefüllt.
 
GERUCH: Intensive dunkle schwarze Kirschfrucht mit würzig, schokoladigen Anklängen von gereiftem Holz und gedörrter Feige .
GESCHMACK: Fruchtig dichter Auftakt voll schwarzer Kirschen und etwas Brombeere mit viel weich fließendem Schmelz und dezenten Holznoten, angenehme Bittermandelnote im Abgang.
 
EMPFEHLUNG: Gebratene Leber mit Portweingelee oder Begleiter von kräftigen Fleischgerichten.

Alkoholgehalt: alkoholisch
Allergene: -
Flaschengröße: 0,7
Alkohol vol. 18,0 %

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