with alcohol
Nur in wenigen Jahren bietet uns die Natur die perfekten Bedingungen zur richtigen Zeit, um den EisApfel herzustellen. Der ‚Bittenfelder Sämling’ gehört zu den seltenen schwäbischen WiesenObst-Sorten, die bis in den späten Herbst hinein am Baum hängen.
Das gibt den gelben, rotbackigen Früchten viele zusätzliche Tage, um Zucker und Säure zu bilden. 2009 schoben wir die Ernte aus Platzgründen auf, um plötzlich von einem frühen Wintereinbruch überrascht zu werden. Doch die Nachtfröste der folgenden drei Wochen schadete den Früchten überhaupt nicht. Im Gegenteil, die Aromen verdichteten
sich noch mehr und ihr Duft erinnerte an Bratäpfel. In der Literatur fanden wir Hinweise darauf, dass schwäbische Bauern um die positiven Auswirkungen von Frost auf diese Apfelsorte wussten und sie bei der Verarbeitung berücksichtigten.
Nach der Ernte am Ende der Frostperiode im Dezember pressten wir den konzentriert
ablaufenden Saft. Die anschließende Teilvergärung stoppten wir erneut durch Kälte ab. Die Herstellung des EisApfels ist nur in wenigen Jahren möglich. Der EisApfel kann über viele Jahrzehnte gelagert werden, die Reife der Säurestruktur erfolgt ganz allmählich in der Flasche bis zur perfekten Harmonie von üppiger Süße, ausdrucksstarker Säure und
leichter Herbe.
 
FARBE: Leuchtend bernsteinfarben mit bronzefarbenen Reflexen.
 
GERUCH: Sehr intensiver konzentrierter Apfelduft mit karamelligen fast honigartigen Anklängen, leichte Exotik, an Passionsfrucht erinnernd.
GESCHMACK: Spannendes einzigartiges Süße-Säure-Verhältnis im Auftakt durch vollreife verdichtete Apfelfrucht geprägt, im Nachhall erinnert er an Zitrone und Passionsfrucht mit Honignoten.
 
EMPFEHLUNG: Gewürzapfel mit Karamelleis, warme Apfeltarte, Desserts von dunkler Schokolade und Sorbet geprägt, Zuckeräpfel u. v. m. oder als alkoholarmer Digestif mit spannend konzentrierter Säure. 

Alcohol content: alcoholic
Allergens: sulfur
Bottle size: 0,35
Fruit: Apple
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
RZ ca. 220 g, 5 % vol, enthält Sulfite, Sortenreiner Apfelwein teilvergoren.

EisApfel

WiesenObst Rarität
Prices are only visible after registration.
Article number: 450_6
EAN: 4260044674506

Available, delivery time: 6-9 days

The shipping of alcoholic items is only possible to Germany.
Add to wishlist
SofortKreditkartePayPalSEPA LastschriftEPS
Nur in wenigen Jahren bietet uns die Natur die perfekten Bedingungen zur richtigen Zeit, um den EisApfel herzustellen. Der ‚Bittenfelder Sämling’ gehört zu den seltenen schwäbischen WiesenObst-Sorten, die bis in den späten Herbst hinein am Baum hängen.
Das gibt den gelben, rotbackigen Früchten viele zusätzliche Tage, um Zucker und Säure zu bilden. 2009 schoben wir die Ernte aus Platzgründen auf, um plötzlich von einem frühen Wintereinbruch überrascht zu werden. Doch die Nachtfröste der folgenden drei Wochen schadete den Früchten überhaupt nicht. Im Gegenteil, die Aromen verdichteten
sich noch mehr und ihr Duft erinnerte an Bratäpfel. In der Literatur fanden wir Hinweise darauf, dass schwäbische Bauern um die positiven Auswirkungen von Frost auf diese Apfelsorte wussten und sie bei der Verarbeitung berücksichtigten.
Nach der Ernte am Ende der Frostperiode im Dezember pressten wir den konzentriert
ablaufenden Saft. Die anschließende Teilvergärung stoppten wir erneut durch Kälte ab. Die Herstellung des EisApfels ist nur in wenigen Jahren möglich. Der EisApfel kann über viele Jahrzehnte gelagert werden, die Reife der Säurestruktur erfolgt ganz allmählich in der Flasche bis zur perfekten Harmonie von üppiger Süße, ausdrucksstarker Säure und
leichter Herbe.
 
FARBE: Leuchtend bernsteinfarben mit bronzefarbenen Reflexen.
 
GERUCH: Sehr intensiver konzentrierter Apfelduft mit karamelligen fast honigartigen Anklängen, leichte Exotik, an Passionsfrucht erinnernd.
GESCHMACK: Spannendes einzigartiges Süße-Säure-Verhältnis im Auftakt durch vollreife verdichtete Apfelfrucht geprägt, im Nachhall erinnert er an Zitrone und Passionsfrucht mit Honignoten.
 
EMPFEHLUNG: Gewürzapfel mit Karamelleis, warme Apfeltarte, Desserts von dunkler Schokolade und Sorbet geprägt, Zuckeräpfel u. v. m. oder als alkoholarmer Digestif mit spannend konzentrierter Säure. 

Alcohol content: alcoholic
Allergens: sulfur
Bottle size: 0,35
Fruit: Apple
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
RZ ca. 220 g, 5 % vol, enthält Sulfite, Sortenreiner Apfelwein teilvergoren.

Other customers also bought

AP - Apfel im Portweinstil im Schmuckkarton
Teilvergorener Apfelwein mit Apfelbrand

Available, delivery time: 6-9 days

Prices are only visible after registration.

What others say about EisApfel

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.

Request callback
Die von Ihnen übermittelten Informationen werden gemäß unserer Datenschutzerklärung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert.
Callback successfully requested
Form could not be sent