with alcohol
Für unseren AP verwenden wir den Roten Berlepsch, die Goldparmäne und die Gewürzluike von alten Bäumen geerntet. Schonend gepresst, lassen wir den abfließenden Saft durch die Kälte aufkonzentrieren. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die beginnende Gärung mit hochprozentigem reinen Apfelbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund alc. 24% vol erhalten. Es folgt eine mindestens 24 monatige Lagerung, die dem AP die Reifung im Kastanienholzfass erlaubt. So kann sich der Duft von reifen Äpfeln und Vanille entwickeln, ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen. Durch die oxidative Reifung verliert der AP rund 20% des Alkohols und ein Achtel der anfänglichen Füllmenge im Fass.
 
FARBE: Kräftig bernsteinfarben mit goldenen Reflexen.
GERUCH: Cremig reife Apfelnase und konzentrierte Karamellnoten, süß-fruchtige Komponenten vereinen sich mit Anklängen von Macadamianuss und etwas Vanille.
GESCHMACK: Füllige Süße im Auftakt wird am Gaumen von der Säure des Apfels und dem kraftvollen Alkohol ausbalanciert. Weiche, runde an Vanille erinnernde Holznoten umschmeicheln die frische Fruchtigkeit von vollreifen Äpfeln, kandierten Früchten und etwas Honig. Den Abschluss bildet ein langer fruchtbetonter Nachhall.
EMPFEHLUNG: Das Naheliegendste: Lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleeis. Asiatisch gewürzte Ente oder Geflügel; Desserts mit Schokolade (von weiß bis schwarz), Solo oder als Aperitif.
 
 
85 WOB-Points - AP - Teilvergorener Apfelwein mit Apfelbrand 2022 - Silver
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Deutschland, 73114 Schlat, www.manufaktur-joerg-geiger.de

Duft: Starke Pommeau de Normandie-Anleihen, oxidierte Basis-Aromatik, gepaart mit viel Fruchtester, Sherry-Touch, deutlich mostig, dezenter Apfelbrand-Style, reifes Apfel-Portfolio, Dörrbirnen, Rosinen, Zimt, Pflaumenwein-Anklänge, holzig-rauchig, Sägespäne-Assoziationen. Geschmack: Aromatische Konzept-Verlängerung am Gaumen, saurer Apfel, mostig-esterig-balsamisch, Dörrobst, weniger typische Apfelaromen, Rosinen, schwarzer Tee, heuig-kräuterig, Liebstöckel, Whiskyfass-Style, leicht austrocknend-belegend, etwas kantiges Finale.
Fragrance: Strong borrowings of Pommeau de Normandie spirit, oxydized basic aromas, paired with a lot of fruit esters, sherry touch, distinctly cider-like, subtle apple distillate style, ripe apple portfolio, dried pears, raisins, cinnamon, plums wine appeals, woody and smoky, associations of sawdust. Taste: Aromatic extension of the concept on the palate, sour apple, cider-like, estery and balsamic, dried fruit, less ypical apple aromas, raisins, black tea, hay-like and herbal, lovage, whisky cask style, slightly searing and overlaying, somewhat edgy finish.
Alcohol content: alcoholic
Bottle size: 0,7
FoodPairing: asian food
Fruit: Apple
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Alkohol vol. 18,0 %

AP - Apfel im Portweinstil im Schmuckkarton

Teilvergorener Apfelwein mit Apfelbrand
Prices are only visible after registration.
Article number: 471_1
EAN: 4260044674711

Available, delivery time: 6-9 days

The shipping of alcoholic items is only possible to Germany.
Add to wishlist
SofortKreditkartePayPalSEPA LastschriftEPS
Für unseren AP verwenden wir den Roten Berlepsch, die Goldparmäne und die Gewürzluike von alten Bäumen geerntet. Schonend gepresst, lassen wir den abfließenden Saft durch die Kälte aufkonzentrieren. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die beginnende Gärung mit hochprozentigem reinen Apfelbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund alc. 24% vol erhalten. Es folgt eine mindestens 24 monatige Lagerung, die dem AP die Reifung im Kastanienholzfass erlaubt. So kann sich der Duft von reifen Äpfeln und Vanille entwickeln, ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen. Durch die oxidative Reifung verliert der AP rund 20% des Alkohols und ein Achtel der anfänglichen Füllmenge im Fass.
 
FARBE: Kräftig bernsteinfarben mit goldenen Reflexen.
GERUCH: Cremig reife Apfelnase und konzentrierte Karamellnoten, süß-fruchtige Komponenten vereinen sich mit Anklängen von Macadamianuss und etwas Vanille.
GESCHMACK: Füllige Süße im Auftakt wird am Gaumen von der Säure des Apfels und dem kraftvollen Alkohol ausbalanciert. Weiche, runde an Vanille erinnernde Holznoten umschmeicheln die frische Fruchtigkeit von vollreifen Äpfeln, kandierten Früchten und etwas Honig. Den Abschluss bildet ein langer fruchtbetonter Nachhall.
EMPFEHLUNG: Das Naheliegendste: Lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleeis. Asiatisch gewürzte Ente oder Geflügel; Desserts mit Schokolade (von weiß bis schwarz), Solo oder als Aperitif.
 
 
85 WOB-Points - AP - Teilvergorener Apfelwein mit Apfelbrand 2022 - Silver
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Deutschland, 73114 Schlat, www.manufaktur-joerg-geiger.de

Duft: Starke Pommeau de Normandie-Anleihen, oxidierte Basis-Aromatik, gepaart mit viel Fruchtester, Sherry-Touch, deutlich mostig, dezenter Apfelbrand-Style, reifes Apfel-Portfolio, Dörrbirnen, Rosinen, Zimt, Pflaumenwein-Anklänge, holzig-rauchig, Sägespäne-Assoziationen. Geschmack: Aromatische Konzept-Verlängerung am Gaumen, saurer Apfel, mostig-esterig-balsamisch, Dörrobst, weniger typische Apfelaromen, Rosinen, schwarzer Tee, heuig-kräuterig, Liebstöckel, Whiskyfass-Style, leicht austrocknend-belegend, etwas kantiges Finale.
Fragrance: Strong borrowings of Pommeau de Normandie spirit, oxydized basic aromas, paired with a lot of fruit esters, sherry touch, distinctly cider-like, subtle apple distillate style, ripe apple portfolio, dried pears, raisins, cinnamon, plums wine appeals, woody and smoky, associations of sawdust. Taste: Aromatic extension of the concept on the palate, sour apple, cider-like, estery and balsamic, dried fruit, less ypical apple aromas, raisins, black tea, hay-like and herbal, lovage, whisky cask style, slightly searing and overlaying, somewhat edgy finish.
Alcohol content: alcoholic
Bottle size: 0,7
FoodPairing: asian food
Fruit: Apple
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Alkohol vol. 18,0 %

What others say about AP - Apfel im Portweinstil im Schmuckkarton

1 of 1 reviews

Genial

Zuerst in einem Schwäbischen Lokal auf der Alb probiert und jetzt auch Zuhause: Das ist wirklich wie Portwein, wunderbar den Apfel eingefangen, herrlicher Duft und man trink ihn wie Portwein! Der Alkohol steht nicht im Vordergrund sonder die Frucht - hier merkt man die ganze Erfahrung der Manufaktur!

Leave a review!

Share your experiences with other customers.

Request callback
Die von Ihnen übermittelten Informationen werden gemäß unserer Datenschutzerklärung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert.
Callback successfully requested
Form could not be sent